高齢の加齢臭を抑える食べ物!オリゴ糖の効能

高齢の加齢臭を抑える食品!オリゴ糖の働きと効果とは?

高齢の加齢臭を抑える食品!オリゴ糖の働きと効果とは? 
加齢臭の対策としてオリゴ糖を摂るということが一つ上げることが出来ます。

 

慢性的に便秘だ、という高齢の人に限ぎらず、子供や若者でも便秘がちだと思っている人はお砂糖よりもオリゴ糖のほうがずっと便秘に効果的だと期待されています。

 

便秘が続くと腸内が悪化し、有毒なガスが発生し、お腹が張るという現象も起きます。

 

腸内バランスを整えて、加齢臭対策をしましょう。

 

オリゴ糖には腸内の悪玉菌を減らす役割があります。

 

そして善玉菌を増やし、腸内環境を整えてくれるんですよ。

 

オリゴ糖自体が善玉菌の餌になるので、自然と善玉菌が増え、悪玉菌が減っていくので、スムーズな排泄に繋がります。

 

またオリゴ糖は大腸に到達すると腸を刺激し、ぜんどう運動を起こすことが出来ます。

 

これにより便秘が解消出来ると言うわけですね。

 

 

 高齢の加齢臭を抑える食品!オリゴ糖の取り方とは?

高齢の加齢臭を抑える食品!オリゴ糖の取り方とは? 
オリゴ糖はコーヒーや紅茶に入れて甘みをつけてもよいですし、そのままスプーン1杯舐めてもOKです。

 

1日5gから10g摂るのが理想的だと言われています。

 

それ以上摂るとお腹が弱い人はお腹が緩くなる傾向がありますから注意して摂りましょう。

 

オリゴ糖が含まれる食品は玉ねぎや大豆、ごぼうやにんにく、バナナや牛乳などがあります。

 

大豆などは高齢者では大豆煮などはよく食べると思いますから、積極的に食卓に摂り入れるようにして加齢臭対策を行いましょう。

 

またオリゴ糖は母親の母乳にも含まれている成分で、人間の体にはとても良い成分であることが分かります。

 

赤ちゃんですら安心して飲める成分であると言うことが分かりますね。

 

だからこそ人間にとってもとても安全性の高い食品だと言うことが分かります。

 

コーヒー紅茶に入れて甘みをつけても大丈夫、と言いましたが、オリゴ糖のメリットは熱や酸に強いという点でしょう。

 

オリゴ糖の入った食品を加熱処理しても成分は変わりません。

 

それにオリゴ糖そのものを熱いものに入れても成分はそのままなのです。

 

難消化性と言い、消化や吸収もされにくい性質を持っています。

 

甘みはありますが、砂糖と比較すると大変ヘルシーなのも分かります。

 

ですからダイエットをしている女性でも、オリゴ糖なら安心して摂ることが出来ます。

 

加齢臭対策にオリゴ糖をピックアップしてきましたが、オリゴ糖を普段気にして摂取している人は少ないかと思います。

 

ですから、日ごろから自宅にはオリゴ糖を置いておき、コーヒーにはお砂糖の代わりにオリゴ糖を入れる、調味料にもオリゴ糖を使うなどして、加齢臭対策へと赴きましょう。

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