高齢の加齢臭を抑える食べ物!めかぶの効果と効能

高齢の加齢臭を抑える食べ物!めかぶの臭いを消す効果と働き

高齢の加齢臭を抑える食べ物!めかぶの臭いを消す効果と働き
高齢の加齢臭を対策する食品として何を調べれば良いでしょうか。

 

体臭を消してくれると評判のめかぶはいかがですか?

 

めかぶのぬるぬる成分にはフコイダンが豊富に含まれます。

 

このフコイダンは加齢臭となる物質を包み込み、便と一緒に排出する役割を担っています。

 

加齢臭対策をするのであれば、めかぶを好んで食べるようにしましょう。

 

幸いなことに、今どきの高齢者はめかぶなどのぬるぬる成分にはあまり嫌悪を示しませんから、積極的に食べることが出来るでしょう。

 

フコイダンは食物繊維ではありません。

 

しかし腸の中では食物繊維のような働きを持っています。

 

食品としてめかぶを食べると、加齢臭の元になるノネナールをぬるぬる成分で包み込み、そのまま排出する作用があるんですよ。

 

さらに腸壁を刺激し、適度なぜんどう運動を刺激してくれます。

 

めかぶそのまま単体で食べても美味しいですし、ぬるぬる成分と共に一緒に食品として楽しんでも良いでしょう。

 

例えば納豆と一緒に食べるとより効果的だと言われています。

 

納豆には腸を整える作用があると言います。

 

めかぶとの相乗効果によって、高齢の頑固な便秘もするっと解決してくれるでしょう。

 

めかぶと納豆、とろろやオクラなど、ねばねば食品を毎日1回は食べることで加齢臭対策がしっかり出来ると言われています。

 

続けて食べていると自然と便秘もなくなり、自然な排便をすることが出来ます。

 

頑固な便秘も、下剤知らずで排便することが出来るようになりますよ。

 

 

高齢の加齢臭を抑える食べ物!めかぶのフコイダンの働きと効果とは?

高齢の加齢臭を抑える食べ物!めかぶのフコイダンの働きと効果とは? 
中でも注目なのがフコイダンの抗酸化作用でしょうか。

 

活性酸素が体内で増えすぎると加齢臭など体臭が強くなりますが、活性酸素が過剰に増えることにより、過酸化脂質というものが作られます。

 

それで独特の脂臭を放ってしまうのです。

 

フコイダンはその原因となる活性酸素を減少させることが出来る成分なんですよ。

 

めかぶは食品としては1日100g程度を目安に摂ると良いと言われています。

 

めかぶに含まれるヨウ素という成分が適量であれば体にはとても良いと言われています。

 

もちろん加齢臭にも良いと言われていますが、食べすぎると甲状腺の機能を損なってしまいます。

 

食べ過ぎには注意が必要ですね。

 

高齢者の加齢臭には海藻が適切でしょう。

 

高齢者で海藻が嫌いという人はあまり見かけませんし、むしろ積極的に食べている人のほうが多いのではないでしょうか?

 

もしかして自分が加齢臭を放っているかもしれないと思っているのなら、海藻類、特にめかぶを中心に食べると、加齢臭も緩和されるに違いありません。

 

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