高齢からの加齢臭を抑える食べ物!スイカの効果

スイカは高齢からの加齢臭を抑えるのに役立つ食べ物?その効果は?

スイカは高齢からの加齢臭を抑えるのに役立つ食べ物?その効果は? 
夏の代名詞、スイカ。

 

あの真っ赤に熟したスイカは夏になれば誰でも食べたくなるものです。

 

熟したスイカは非常に甘く、デザートにももってこいの食品です。

 

殆どが水分のように思われますが、実はこのスイカという食品、非常に栄養価が高い食べ物だったのです。

 

スイカの赤い色はリコピンという成分です。

 

リコピンと聞くと、美容に詳しい女性なら誰もがトマトを思い浮かべることでしょう。

 

加齢臭の原因は活性酸素だと言われているのですが、このリコピンが抗酸化作用を持っているので、活性酸素を除去してくれるのです。

 

しかしトマトと比較するとスイカよりトマトのほうが抗酸化作用に勝っていると思いませんか?

 

しかし実はスイカにはトマトの1.4倍ものリコピンが含まれています。

 

つまりトマトのリコピンよりよりリコピンのパワーが強いと言うことになります。

 

 

スイカの抗酸化で活性酸素を排除し加齢臭を抑えるのに役立つ!

スイカの抗酸化で活性酸素を排除し加齢臭を抑えるのに役立つ! 
加齢臭の原因になる活性酸素は日常生活を続けていくと、自然と溜まっていくものです。

 

若い頃には人間の体にも抗酸化作用があるので、健康でいることが出来ますが、40を過ぎると、この抗酸化作用も弱まってきます。

 

それで高齢特有の臭いである加齢臭が出てくるのです。

 

さらに生活習慣や飲酒、脂っこいものの食べ過ぎなどの生活スタイルでも体内の活性酸素は増えていきます。

 

40を過ぎても若い頃と同じような食生活や生活習慣を変えていかなければ、どんどん活性酸素は溜まっていきます。

 

そこでスイカを食べて、リコピンをたっぷり摂って活性酸素を除去するようにしましょう。

 

リコピンは体内では作ることは出来ませんから、毎日定期的に食べることがお勧めなんですよ。

 

ただ、毎日スイカを食べることは出来ません。

 

旬を過ぎるとスイカはスーパーから姿を消します。

 

高級デパートなどには置いてあるかもしれませんが、とても気軽に購入出来る値段ではないでしょう。

 

ではどのように定期的に毎日スイカ成分を摂ることが出来るのか?

 

と言うと、サプリメントが一番良いでしょう。

 

スイカのサプリメントは置いていないかもしれませんが、リコピンのサプリメントは数多くありますから、是非活用しましょう。

 

またスイカはシトルリンと言う成分も含み、血行を良くする働きも持っています。

 

アンモニア臭を除去する働きがあります。

 

加齢臭がアンモニア臭いと思うのなら、スイカを是非活用しましょう。

 

スイカには水分が殆どだ、と思っている人は数多くいますが、実は食物繊維もたっぷり含まれています。

 

腸内環境を整えることも出来ますし、加齢臭や口臭も対策することが出来ます。

 

腸内バランスを整えることも出来る食品がスイカなんですよ。

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